Во время падения биткоина цена на золото растет

Купить биткоин в Киеве

Последние события, происходящие с рынком криптовалют интересным образом повлияли на другие активы, в частности золото. Экономисты часто сравнивают рост биткоина с этим драгоценным металлом, каждый раз говор о превосходстве BTC.

Неудивительно, ведь за прошлый год биткоин показал невероятный рост по сравнению с золотом. И теперь происходит другая удивительная закономерность: с падением биткоина стало расти золото. Это достаточно просто объясняется: инвесторы стали искать более стабильные активы. На фоне падения люди начинают выбирать более надежное вложение для своих средств. Такое происходит с любым активом, когда его курс становится нестабильным. «Вторник был сумасшедшим днем. Клиенты звонили и писали с единственным вопросом, как они могут превратить свою криптовалюту в золото» — прокомментировал произошедшее Дэниел Марбургер, директор европейской дилерской компании CoinInvest специализирующейся на золоте.

Продажи золотых монет выросли в пять раз 16 января, как раз в это время, когда цена на биткоин обвалилась. О подобной ситуации сообщает голландская фирма GoldCore LTD, ее клиенты в течение последних 3-х месяцев переходят из криптовалют в золото. «Клиенты переживали, что огромный скачок цен на криптовалюты был неустойчивым. Мы считаем, что все чаще люди осознают, что цифровые активы имеют гораздо более высокий уровень риска, чем традиционные активы, как, например, золото» — поделился Директор GoldCore Марк О’Бирн в интервью Bloomberg.

Также не стоит забывать, что во время роста биткоина происходила аналогичная ситуация с точностью до наоборот: в декабре 2017 года, когда цены на криптовалюты достигли рекордных высот, инвесторы продавали золото, чтобы купить биткоин в ноябре и декабре 2017 года. Эту ситуацию охарактеризовали как попытку биткоина «откусить кусочек от рынка золота». Сейчас же обратная динамика говорит о некой взаимосвязи между цифровой валютой и драгоценным металлом. Все это проявляется в отрицательной корреляции между интересами инвесторов к золоту и криптовалютам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s