Падение криптовалют в январе: причины

В самом начале года криптовалюты показывали хороший уровень волатильности, который впоследствии сошел на нет к настоящему дню. Двадцатка криптовалют-лидеров вновь начала свое падение, лишь ethereum покозывает незначительный рост, а отрицательная динамика биткоина приблизила его к отметке в $10 000, вследствие чего, падение составляет 8,95% за последние 24 часа( на момент написания статьи).

Ethereum, который во время предыдущего падения показал небывалую стабильность, упал ниже $1000, торгуясь в районе $981, а падение составило примерно столько же, сколько и у биткоина. Если сравнивать текущую ситуацию с предыдущим годом, то общая динамика повторяется. А в 2017 году уже наблюдалось три больших падения на 38, 40 и 29 процентов. Падение более чем на 30% как BTC, так и ETH, зарегистрированное 17 января, в общем, соответствует историческому шаблону.

Вы просите: почему курс биткоина падает? ответ будет неоднозначным. В этом году к падению курса приписывают сложившуюся ситуацию на криптовалютном рынке Азии. В первом квартале 2017 года, после заявления Народного банка Китая, в котором указывалось о планах по регулированию криптовалютных операций в Китае, криптовалютная экосистема демонстрирует значительное падение цен. Все началось рано утром, 16 января, и продолжалось большую часть прошлой недели с несколькими подъемами, вплоть до сегодняшнего дня. Но, падение цены было недолгим, биткойн полностью восстановился и даже установил новые рекордные цены всего за несколько дней. Такая закономерность повторялась несколько раз в течение 2017 года. Южная Корея также повлияла на курс, когда пригрозила полностью закрыть криптовалютные биржи, правда позже под давлением общественности несколько смягчила риторику.

События показали, насколько значительным является азиатское сообщество для индустрии криптовалют. Проложив путь в начале внедрения технологии, а также учитывая природные факторы, такие как население и дешевая электроэнергия, которые, в свою очередь, влияют на размер рынка, все это поставило азиатский регион на первые места в отрасли. Поэтому стоит обращать внимание на то, что происходит с криптовалютам на азиатском рынке. Находясь на первом месте, он в первую очередь принимает все удары на себя и лишь потом последствия доходят до других частей света. Также, благодаря своей значимости, он и имеет столь сильное влияние на все остальное сообщество, сосредоточив внутри себя множество криптовалют.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s