Ранний Coinbase и Twitter-инвестор просто дал Uphold $ 57,5 млн., Чтобы добавить Ripple и застраховать от хаков

    • Грег Кидд, ранний инвестор в Coinbase и Twitter, только что вложил 57,5 млн долларов в Uphold, валютную биржу, которая также торгует криптовалютами.
    • Uphold будет использовать часть денег в качестве страховки для своих пользователей, чтобы гарантировать, что их депозиты в обмен будут защищены в случае хакерского инцидента.
    • Uphold также будет использовать средства для добавления интеграции с Ripple и начать торговлю своим криптовалютным XRP, который вырос почти на 4000% с начала торгов в апреле.

Грег Кидд добился больших успехов благодаря своим ранним инвестициям в Coinbase, обмен криптовалютами в настоящее время оценивается в 1,6 миллиарда долларов. До этого он был ранним инвестором в Twitter и Square перед их соответствующими IPO.

Теперь Кидд, федеральный регулятор, превратившийся в предпринимателя, вложил 57,5 млн долларов в Uphold, четырехлетнюю валютную биржу, где трейдеры могут конвертировать доллары США в традиционную валюту, такую как евро, так же легко, как и криптовалюты, такие как преславутый биткойн. Инвестиции были сделаны через его фирму Hard Yaka.

Большая часть того, куда будет поступать это финансирование: добавление поддержки Uphold для торговли в XRP, славноизвестную криптовалюту Ripple, что сделает ее одним из немногих пунктов обмена Ripple.

В более широком смысле, поддержка Кидда — все это во имя того, чтобы сделать Uphold более безопасным, чем более мелкие криптообменные биржи, одновременно позиционируя его как более инновационный и экспериментальный, чем лидер обмена в размере 1,6 млрд долларов Coinbase, который был осторожен в отношении добавления новых криптовалют к себе в оборот.

Большая часть инвестиций Кидда — это страховой фонд для пользователей Uphold, который будет использоваться для компенсации пользователям в случае успешной кибератаки на компанию. Агрессивные атаки на криптовалютные компании становятся все более обыденными, так как многие из этих бирж имеют миллионы долларов в цифровых активах.

По словам Кидда, в настоящее время Uphold удерживает дополнительно 1% от депозитов своих пользователей в резервах. Говорится в сообщении компании. В то время как регулируемые институты, такие как банки, должны иметь деньги на резерв, обмен криптовалютами не регулируется таким же образом.

«Как бывший регулятор, мне это казалось малым», — сказал Кидд о резервах 1% от Uphold. «В нормальных повседневных операциях это нормально, но есть много хаков, а хак может вывести вас из бизнеса».

Кидд считает, что гарантировать пользователям, что они вернут свои деньги, даже в случае взлома, может дать Uphold преимущество в своей сфере криптоторговли, и не дать ей полностью рухнуть, если что-то пойдет не так.

«Это должно выровнять игровое поле», — сказал Кидд. «Люди просто предполагают, что у Coinbase есть достаточно денег и она может выдержать взлом. Но если вы мелкий игрок с малым опытом, вы мало информированы и задаете себе вопрос:«Какую поддержку я имею, если что-то пойдет плохо? »

Частью инвестиций в Uphold является добавление XRP к его обмену

рост цены ripple
Диаграмма пульсаций ripple, текущая по состоянию на 18 января, показывающая рост валюты.

В дополнение к резервам, 20% инвестиций Кидда — это денежная сделка для финансирования Uphold Labs, исследовательского объекта, который, по мнению Кидда, будет столь же важен для будущего криптовалюты, как легендарная Bell Labs для телекоммуникаций и вычислений.

В рамках инвестиций Кидда Uphold Labs имеет мандат на несколько проектов, включая интеграцию платформ с экосистемой Ripple, а также GlobaliD — универсальную цифровую компанию по идентификации и платежу, которую Кидд выполняет как генеральный директор.

Ripple, где Кидд работал главным менеджером по рискам с 2013 по 2015 год, — это растущая платежная компания на основе блокчин, которая в основном работает с банками. Ripple предлагает свою собственную криптовалюту под названием XRP, которая взорвалась за последние несколько недель и торгуется примерно в 1,22 доллара США — почти 4000% от того, где она впервые начала торговаться в апреле.

Кидд сказал, что Uphold планирует добавить торговлю XRP в ближайшем будущем. Хотя за последние несколько недель XRP уделял большое внимание из-за значительного роста цен, он недоступен на некоторых основных торговых платформах, включая Coinbase и Gemini.

Желание Uphold добавить криптовалюты, отличные от биткойна, известные в сообществе как «альткоины», является одной из причин, по которой Кидд заинтересовался компанией.

«Из всех тысяч монет, кому-то придется решать, какие из них стоит добавить на рынки, какие из них будут достаточно пассивными», — сказал Кидд. «Интересы рынка заставляют принимать такие решения».

Кидд также имеет право купить 10% акций компании

Окончательная часть инвестиций является ордером на 10% акций компании. Это означает, что Кидд имеет право купить большую часть компании по установленной цене за выбранный период времени, хотя он сохраняет за собой право передумать и отступить.

Адриан Штекель (Adrian Steckel), генеральный директор Uphold, сказал в заявлении, что компания будет использовать финансирование для ускорения разработки своего продукта и добавления новых активов и «подключения» к финансовым учреждениям и «целенаправленным проектам с блокировкой и рипплетом».

«Это знаковое партнерство для криптографического рынка. Мы всегда предоставляли нашим членам беспрецедентную прозрачность и безопасность, а также самый большой выбор валют, теперь мы также предоставляем им беспрецедентную защиту активов», — сказал Штекель.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s