Все, что вам нужно знать о скандале с Tether и о возможном крахе биткоина

tether
    • Цена биткойнов упала во вторник на новостях о том, что американские регуляторы расследуют нюансы работы криптовалютной компании Tether.
    • Слухи распространились на то, что Tether, криптографически привязанный к доллару, не имеет валютных резервов, чтобы поддержать его.
    • Компания Tether решительно опровергает утверждения.
    • Опасения, что, если они верны, Tether может обрушить биткойн и криптообмен из-за центральной роли, которую он играет на рынке.

ЛОНДОН — Цена биткойна нырнула поздно вечером во вторник после новостей о том, что две компании, Bitfinex и Tether, были вызваны в суд Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

В течение нескольких месяцев на криптовалютном рынке возникали опасения по поводу статуса Tether, криптовалюта, выпущенного Tether Limited. Он играет центральную роль в работе многих ведущих обменов криптовалютами, включая Bitfinex, но есть предположения, что компания, стоящая за ней, может не удерживать долларовые резервы, которые она заявляет.

Если эта теория верна, она имеет потенциал для того, чтобы разрушить цену биткойна и потенциально ускорить работу многих бирж. Вот что вам нужно знать:

Что такое Tether?

Tether — это криптовалюта, которая должна поддерживаться одним долларом США за один доллар. Идея состоит в том, чтобы иметь ценовую стабильность доллара в сочетании с оперативной способностью криптовалюты. Это то, что люди в крипто-мире называют «стабильной монетой».

Криптовалюта была создана в 2015 году, первоначально называлась Realcoin, и сегодня в обращении используется так называемый USDT на сумму 2 миллиарда долларов, согласно источнику данных CoinMarketCap.com. В ноябре прошлого года он был взломан в размере $ 31 млн.

Кто за этим стоит?

Tether токены выпускаются компанией Tether Limited, компанией, базирующейся на Британских Виргинских островах в соответствии с New York Times. На веб-сайте Tether говорится, что он зарегистрирован в Гонконге с офисами в США.

У компании есть такая же управленческая команда, как Bitfinex, основанная на Гонконге криптовалютная биржа, одна из крупнейших в мире. Ян Людовикус ван дер Вельде является генеральным директором как Bitfinex, так и Tether, а Филипп Поттер — главный специалист по стратегии для обоих предприятий.

Кто использует Tether?

«Любой, кто торгует на некоторых крупных биржах [держит Tethers],« Мати Гринспен, аналитик рынка eToro, сказал Business Insider. «Какие обмены, такие как Bitfinex, — это, а не балансирование клиента в долларах, они удерживают их в долларах США. Поэтому, если у кого-то есть свои деньги на бирже, таком как Bitfinex, и у них нет текущих открытых позиций, они на самом деле, вероятно, в Tether. »

Многие обмены криптовалюты испытывают трудности с работой с традиционными банками, которые опасаются работать с криптовым бизнесом. Tether предлагает стабильную альтернативу, предлагая низкую волатильность доллара как биржам, так и пользователям.

Источник в отрасли, который не хотел, чтобы он цитировался, сказал BI: «Tether используется криптографическими обменами, поскольку он позволяет им оценивать криптоактивные активы в долларах США без необходимости поддерживать / владеть банковскими счетами в долларах США — это особый интерес для многих платформ из-за трудностей, связанных с поддержанием банковских отношений в криптопространстве ».

На веб-сайте Tether говорится, что он «позволяет хранить, отправлять и получать цифровые токены лицом к лицу, глобально, мгновенно и надежно на долю стоимости альтернатив». Хранение клиентских средств в обмене Tether означает сокращение транзакционных издержек до тех пор, пока клиент не захочет выкупить свои средства в долларах. Затем, Tether можно обменять на эти доллары.

Трейдеры также используют USDT для блокировки возвратов в периоды волатильности, а также для перевода средств с одной платформы на другую.
Bitfinex USDT

Почему люди беспокоятся о Tether?

Компания, которая контролирует и выпускает Tether, предназначена для хранения резервов в долларах США для резервного копирования всех выпущенных Tethers — немного похоже на то, что Федеральная резервная система поддерживает доллары с золотом. Теоретически держатели Tether могут продать один USDT обратно Tether Limited за 1 доллар США.

Но в сообществе криптовалютов возникло опасение, что Tether Limited не располагает достаточными валютными резервами для поддержки всех Tethers в обращении.

«Претензия — и в последнее время растет спрос, — что они не держат эти резервы», — сказал Гринспен в интервью BI. «Они не были невероятно прозрачными в отношении того, где они держат их и сколько они держат в разных местах».

Нью-Йорк Таймс сообщила в ноябре: «Один постоянный онлайн-критик, идя по названию экрана Bitfinex’ed, написал несколько очень подробных эссе о Medium, утверждая, что Bitfinex, кажется, создает монеты Tether из воздуха, а затем использует их для покупки Биткойн и поднимите цену ».

Недавний анонимный статистический анализ Tether, опубликованный онлайн и распространенный в сообществе криптонов, сделал одно и то же утверждение: «Маловероятно, что Tether растет через любой органический бизнес-процесс, а не печатает в ответ на рыночные условия».

В докладе утверждается, что печать Tethers имеет тенденцию совпадать с падением цены на биткойн, предполагая, что она может быть использована для скупки дешевого биткойна. «Печать троса значительно продвигает рынок, 48,8% роста цен BTC в изученный период произошли в двухчасовые периоды после прибытия 91 различных грантов Tether в кошелек Bitfinex», — сказал аналитик.

Новые новинки в размере 850 млн. Долл. США были напечатаны только в январе, и многие участники рынка обеспокоены темпами, в которые изнашиваются новые Tethers без надлежащей документации, подтверждающей их поддержку.

Tether опубликовал отчетный документ в сентябре прошлого года, чтобы проверить его запасы, но адвокат сказал New York Times, что формулировка документа «не доказывает, что монеты Tether поддерживаются долларами».

Бухгалтеры ТОО «Фридман» подготовили этот документ и полностью изучили книги Тейтера, но на этой неделе появились новости о том, что отношения «растворились». Это еще больше подпитывает проблемы.

Что это может означать для криптовалютных рынков?

Если возникнет проблема с Tether, это может иметь более широкие эффекты детонации для криптовалютного рынка в целом из-за его центральной роли во многих обменах.

«Проблема в том, что объемы против Tether растут в последнее время», — сказал Гринспен. «Они уже превышают 10% от общего объема на биткойне в течение нескольких недель.

«Если в долларах США недостаточно резервов, тогда цена Tether не должна быть привязана к доллару США, и это будет решаться рынком».

Страх в том, что крах в цене Tether может также привести к краху цены на биткойн и другие криптоактивные активы, которые люди торгуют с помощью USDT.

The Daily Express предсказал снижение цен на 80%, назвав его «кровавой бандой». Биткойн ослабел на новостях во вторник, что CFTC вызвал вызовы Tether и Bitfinex.

Если Tether перестанет привязываться к доллару, это также вызовет проблемы для обменов, которые используют его в качестве прокси-сервера для средств клиентов. Это может создать проблемы с ликвидностью и в худшем случае заставить их искать дополнительный капитал. Wired написал на этой неделе: «Если трейдеры теряют веру в привязку, они могут закончить запуск криптовой версии банка».

Что будет дальше с Tether, биткоин и криптовалютой?

Надеюсь, что все это выскочит как можно скорее», — сказал Гринспен Б.И. «Неопределенность не очень хороша для рынка».

После огромного роста цен до Рождества цена биткойна в январе упала примерно на 40%. Аналогичные ретракции имеют и другие криптоварианты. Несмотря на то, что этот спад не связан с опасениями Tether, проблема возникает во время критических ошибок.

Следующие шаги для Tether несколько неясны на данном этапе. Возможные сценарии включают в себя дальнейшие действия американских регуляторов или Tether Limited с привлечением нового аудитора для просмотра своих книг.

Нолан Бауэрле (Nolan Bauerle), директор по исследованиям в CoinDesk, сказал Business Insider, что он оптимистичен, потому что Tether выпустил новый USDT с момента вызова CFTC в начале декабря.

Он сказал: «Это означает, что Bitfinex выпустил Tether под глазом CFTC с тех пор, что по важным причинам предполагает, что монета действительно поддерживается USD. Если Bitfinex выпускает Tether, недостаточно поддерживаемый долларом США, несмотря на то, что он находится под контролем CFTC, это будет один из самых наглых действий, которые мы видели из обмена в этом пространстве ».

Что бы ни случилось, Гринспен оптимистичен, что криптовалютные рынки могут выжить.

«Слушай, этот рынок пережил полный запрет Китая», — сказал он. «Это может пережить что угодно».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s