Что крупные банки Великобритании думают о покупке биткойна с помощью кредитных карт

По мере того, как биткойн и другие криптовалютыи растут в популярности, а их цены резко падают, они тоже входят в сознание основных финансовых институтов.

Мало того, что крупные банки смотрят на приложения bitcoin и технологии blockchain, привязанные к нему, так же они беспокоятся о влиянии волатильности на своих клиентов.

Это особенно актуально, когда люди, использующие кредитные карты, спекулируют на биткойне.

Хотя есть только анекдотические свидетельства этого, считается, что все большее число людей максимизируют свои кредитные карты, чтобы покупать криптовые валюты в надежде, что их цена будет расти.

Банки обеспокоены тем, что дикие колебания в криптовалютных цен будут подвергать своих клиентов сильным потерям, что делает их неспособными погасить долги по кредитным картам.

Таким образом, некоторые кредиторы запретили своим клиентам использовать кредитные карты для покупки крипто валют, а американские банки JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup лидируют в этом. Несколько британских банков теперь последовали этому примеру, но какие?

Business Insider опросил все крупные банки Великобритании: запретили ли они клиентам покупать крипто валюты в кредит:

Lloyds Bank: запрещено

«В рамках Lloyds Bank, Bank of Scotland, Halifax и MBNA мы не принимаем транзакции по кредитным картам, связанные с покупкой криптовалюты».

Представитель Lloyds сказал, что было принято решение «защитить клиентов» от совершения непоправимых потерь в биткойне.

Barclays:разрешено

«Мы постоянно рассматриваем нашу защиту клиентов как ответственного банка и кредитора, и внимательно изучаем этот вопрос.

«В настоящее время британские клиенты могут использовать как свою дебетовую карточку Barclays, так и кредитную карту Barclaycard для законной покупки криптовалюты. Мы принимаем меры предосторожности для оценки доступности, прежде чем предоставлять кредит, флага и предотвращать любые подозрительные транзакции, а также внимательно следить за кредитным риском».


Royal Bank of Scotland: разрешено

Royal Bank of Scotland
«Мы постоянно рассматриваем транзакции, но в настоящее время принимаем транзакции по кредитным картам за криптовые валюты», — сказал представитель группы RBS Business Insider.

TSB: разрешено
TBS
«Мы не блокируем платежи для клиентов, желающих приобрести криптовалюты, когда они используют кредитную карту или дебетовую карту TSB, однако мы продолжаем следить за использованием криптоволокнов, и мы будем анализировать нашу позицию на постоянной основе», — сказал представитель TSB Business Insider.

Virgin Money: запрещено
Virgin Money
«Я могу подтвердить, что клиенты больше не смогут использовать кредитную карту Virgin Money для покупки криптовалют», — сказал представитель Business Insider.

Natwest: разрешено
Natwest
Поскольку компания полностью принадлежит RBS, позиция Natwest совпадает с ее родителем, и в настоящее время она позволяет клиентам покупать биткойны на своих кредитных картах.

Santander: разрешено

«Мы будем продолжать следить за криптовалютами, как и с другими факторами, которые могут повлиять на наших клиентов», — сказал представитель Santander.

«В Сантандере мы применяем жесткие критерии кредитования и контролируем расходы клиентов. Если мы чувствуем, что кто-то рискует столкнуться с финансовыми трудностями, у нас есть меры поддержки, которые помогут им».

HSBC: разрешено
HSBC
«HSBC в настоящее время позволяет своим клиентам приобретать цифровые валюты с использованием дебетовых и кредитных карт. Наша кредитная политика остается под постоянным контролем, и мы контролируем отдельные транзакции по кредитным картам в соответствии с нашими обычными процедурами».

Capital One: запрещено

«Capital One начал снижать транзакции по кредитным картам для покупки криптовалюты из-за ограниченного приема в основной сфере и повышенных рисков мошенничества, потери и волатильности, присущих криптовалютному рынку», — сказал представитель Capital One.

«Capital One продолжает пристально следить за развитием событий на криптовалютных рынках и биржах и будет регулярно оценивать решение по мере развития криптовалютных рынков».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s