Преступники стали чаще похищать владельцев криптовалюты, чтобы украсть их биткойн

Биткоин мошенничество
Согласно сообщениям, в «Нью-Йорк таймс» ряд воров по всему миру преследуют, а в некоторых случаях похищают людей, которые стали богатыми благодаря торговле криптовалютами, такими как Биткойн.

Одним из свойств Bitcoin является то, что, хотя сами транзакции прослеживаются, практически невозможно идентифицировать две вовлеченные стороны.

Если преступникам удастся успешно вымогать у кого-то биткойн на свой кошелек, почти невозможно связать получателя с фактическим лицом, поскольку система предоставляет полную анонимность.

  • Группы преступников по всему миру нацелены на людей, которые, как известно, владеют большим количеством криптовалют, таких как биткойн.
  • Их действия обычно включают похищение, за которым следуют требования выкупа, часто свыше 1 миллиона долларов.
  • Существуют методы защиты, которые создаются для защиты владельца криптовалют, но все еще существует много методов получить криптовалюту мошенническим путем.

В докладе New York Times упоминается ряд атак, которые недавно произошли в таких странах, как Таиланд, Турция, Украина и Россия, но также Канада, США и Великобритания, где люди, которые, как известно, обладают большими суммами криптоконверсий, были вынуждены сделать платежи кошелькам преступных организаций.

«В настоящее время это становится все более распространенным и затрагивает больше подразделений правоохранительных органов, которые занимаются организованной преступностью и насильственными преступлениями на местном уровне», — сказал Джонатан Левин, основатель Chainalysis, в интервью NYT. (Chainalysis — это фирма, которая работала с несколькими правоохранительными органами в отношении преступлений виртуальной валюты).

Правоохранительные органы могут отслеживать компьютеры, используемые для совершения транзакции, а иногда и помощь видеоматериалов помогали им идентифицировать злоумышленников в прошлом. Но если такие элементы отсутствуют, как только денежный перевод будет завершен, очень мало того, что можно сделать.

Однако существует ряд мер защиты, которые так называемые «крипторихи». Некоторые из них нанимают группы безопасности, чтобы оставаться вне их домов и следить за тем, чтобы их не преследовали. Но реальная защита сама по себе цифровая.

Одним из таких методов является «многозначность», которая требует нескольких разрешений до предоставления перевода денег. В этом случае просто заставить человека передать свой цифровой ключ для совершения транзакции будет бессмысленным.

Другие вместо этого думают о «кошельках принуждения», которые будут удерживать небольшую сумму кредита и быть тайно обмениваться с основным кошельком жертвой в момент фактической передачи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s