Управляющий Банка Англии Марк Карни: Биткойн направляется к «довольно жестокому регулированию»

Управляющий Банка Англии Марк Карни раскритиковал биткойн в резкой речи и интервью в пятницу, предупреждая, что цифровая валюта может быть «довольно жестоко урегулирована».

Управляющий сказал, что криптовалюты имеют «все отличительные черты пузыря». И обычно они заканчиваются довольно жестоким расчетом ».

  1. Губернатор Банка Англии Карни плачет в биткойне в жалующейся речи и интервью в пятницу.
  2. Карни сказал, что криптовалюты «терпят неудачу» и фактически не являются валютами.
  3. Биткойн имеет «отличительные черты» пузыря и может рухнуть в любой момент, сказал он.
  4. Карни призвал к регулированию пространства, что он говорит, что Банк Англии внимательно смотрит

В прошлом году биткойн вырос почти на 1,5% против доллара, и его быстрый рост привлек большое количество розничных инвесторов в космос. Но цифровые активы подешевели в цене с начала года, и многие комментаторы считают, что все пространство неустойчиво. Член правления ЕЦБ Ив Мерш заявил в прошлом месяце, что рынок задерживается инвесторами, которые «считают, что они найдут более глупых, чтобы продать до неизбежной аварии».

Карни сказал, что биткойн и другие криптотермии «проваливаются» в их ключевых целях и требуют регулирования пространства.

Короткий ответ: криптовалюты терпят неудачу

Обращаясь к тому, действительно ли криптовыделения на самом деле являются деньгами, Карни сказал в своем выступлении в пятницу: «Длинный, благотворительный ответ заключается в том, что криптотермии действуют как деньги, в лучшем случае, только для некоторых людей и в ограниченной степени, и даже тогда только параллельно с традиционными валюты пользователей.

«Короткий ответ: они терпят неудачу».

Карни сказал, что биткойн не прошел несколько ключевых тестов того, что должна делать валюта. Ссылаясь на работу шотландского экономиста Адама Смита, Карни отметил, что валюты должны быть ценным, средством обмена и единицей учета. По его словам, биткойн и другие криптотермии вызывают по меньшей мере два из этих тестов.

«Cryptocurrencies доказывают плохие краткосрочные запасы стоимости. За последние пять лет ежедневное стандартное отклонение Биткойна было в десять раз больше, чем у стерлингов.

«Подумайте, что если бы вы в прошлом году выкупили студенческий кредит в размере 1 000 фунтов стерлингов в Биткойне, чтобы оплатить ваши расходы на проживание в течение следующего года, вам будет около 500 фунтов стерлингов прямо сейчас. Если бы вы сделали то же самое в сентябре прошлого года, вы «Это будет лотерея, а биткойн — одна из самых стабильных криптотермин».

Carnecurrencies также терпит неудачу в качестве средства обмена, сказал Карни.

«Самая основополагающая причина скептически относиться к долгосрочной ценности криптоконверсий заключается в том, что неясно, насколько они когда-либо станут эффективными средствами обмена», — сказал он.

«В настоящее время ни одна крупная торговая улица или интернет-магазин не принимает Биткойн в качестве оплаты в Великобритании, и только немногие из 500 крупнейших онлайн-магазинов в США. Для тех, кто может найти кого-то, желающего принять оплату за товары и услуги в криптовыделениях, скорость и стоимость транзакции варьируется, но она, как правило, медленнее и дороже, чем платежи в фунтах стерлингов ».

Карни сделал подобное утверждение, что биткойн «провалился» в другой речи в прошлом месяце. В недавнем примечании S & P Global Ratings утверждалось, что крипторесурсы являются «спекулятивным инструментом», а не криптовалютами.

Криптовалюты будут регулироваться

Карни призвал к более строгому регулированию криптоконверсий в интервью Sky News на месте выступления в пятницу.

«Есть проблемы для властей, которые занимаются отмыванием денег, финансированием терроризма и ценообразованием. Было много случаев кражи — не просто большие преступления, но и устойчивые кражи из кошельков людей».

«Эксплуатационные стандарты этих валют нигде не близки к тому, где они должны быть», — сказал он. «Они будут регулироваться, на мой взгляд».

Ранее на этой неделе выяснилось, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США разослала шквал повестей в криптовалютные компании с просьбой предоставить информацию. Этот шаг был замечен большинством в качестве предшественника регулирования сектора.

Первоначально планировалось выступить на инаугурационной Шотландской экономической конференции в Эдинбурге, Карни был вынужден доставить свою речь удаленно благодаря суровой погоде, которая в последние дни поразила Великобританию.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s