Google и Facebook, запрещающие криптовалютные объявления, могут быть хорошими для биткойнов

Некоторые эксперты говорят, что в краткосрочной перспективе это было болезненно, и в долгосрочной перспективе это может помочь репутации Биткойна.

Технологические гиганты Alphabet Inc. (GOOGL) и Facebook Inc. (FB) обе действовали, чтобы запретить рекламу на криптотермины, что привело к падению цен. Но некоторые эксперты из Биткойна говорят, что этот шаг может привести к криптографическим действиям в долгосрочной перспективе.

«В этом году мы обновили несколько политик для рекламы объявлений в нерегулируемых или спекулятивных финансовых продуктах, таких как бинарные опции, криптовалюта, валютные рынки и контракты на разницу (или CFD)», — написал Скотт Спенсер, директор устойчивой рекламы Google, в блоге 14 марта. Новость привела к тому, что цена биткойнов упала почти на 4%, и последовала аналогичному объявлению Facebook в январе.

Несмотря на кратковременное влияние на его стоимость, запреты — это хорошая вещь для Биткойна, сказал Арран Стюарт, совладелец блокработы Blockchain Job.com.

Рекламодатели, рекламирующие криптовалюты, будут «пытаться добывать новые двигатели на рынке», — сказал Стюарт. И для новых потребителей не только инвестиции в криптовалюту, основанные на объявлении Google, будут безрассудными, «это опасно», — сказал он.

Крипторесурсы должны созреть, чтобы стать законными активами, утверждают Стюарт и другие; Политики Google и Facebook — это шаг к легитимности биткойнов.

«Вы не видите много рекламы для покупки акций», — сказал Джошуа Гордон-Блейк, вице-президент по продукту Pangea Money Transfer.

Учитывая, что часть розыгрыша криптоконверсий заключается в том, что они не привязаны ни к какому правительству, Гордон-Блейк сказал, что другим сторонам, таким как Google и Facebook, придется вмешаться «чтобы попытаться иметь моральный компас».

Цена биткойнов выросла на 3,5% до 8 556,57 долларов за пятницу. С начала года цена актива выросла почти на 8%.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s