Младший банкир в Италии захватил серверы своей компании для майнинга биткойна — и тысячи других делают подобные вещи

По словам главного кибербезопасности, тысячи сотрудников крадут вычислительную мощность у своих работодателей, чтобы добыть биткойн.

Николь Иган, исполнительный директор Darktrace, рассказала присутствующим на заседании Совета директоров Wall Street Journal: «За последние шесть месяцев в США мы видели 1000 случаев крипторазрушения, когда сотрудники занимаются инфраструктурой компании для криптодобычи. большая проблема.»

Crypto mining — это процесс создания новых биткойнов и решения сложных криптографических задач. Вычислительная мощность, необходимая для взлома этих проблем, выросла с экспоненциально с момента создания биткойна в 2009 году, и теперь требуется огромное количество серверов для взлома кодов. Появились онлайн-«пулы», позволяющие людям подключать свой компьютер к цифровым сетям и получать долю коллективных вознаграждений.

  1. Darktrace CEO: 1000 случаев, когда сотрудники забирают компьютеры компании, чтобы раздобыть биткойн в США за последние 6 месяцев.
  2. В одном случае младший итальянский банкир украл 12 серверов, чтобы добыть биткойн.

Иган сказал, что ее компания столкнулась с одним случаем, когда младший банкир в неназванном итальянском банке фактически украл серверы, которые он подписал от имени своей компании.

«Он взял 12 из них и скрыл их под половицами в центре обработки данных банка, а затем создал свой собственный диапазон криптодобычи», — сказал Иган. «Это оставалось незамеченным в течение некоторого периода времени. К счастью, мы фактически это обнаружили, потому что эти необычные соединения выходили за пределы банка в эти места криптодобычи».

Darktrace — компания кибербезопасности, которая работает с такими, как BT, шотландское правительство, город Лас-Вегас и европейский гигант Power Drax.

Роберт Ханниган, директор британского агентства по кибербезопасности Великобритании GCHQ с 2014 по 2017 год, появился вместе с Иганом на панели в Лондоне в четверг.

Он сказал: «Люди делают то, что они всегда делали в криминальном мире, который должен использовать необеспеченную вычислительную мощность со всего мира. Мы все время видим в ботнетах — используя вашу сеть или ваш персональный компьютер для работы их ночью, если они не обеспечены ».

В прошлом году группа разведки безопасности RedLock обнаружила, что по крайней мере две компании обладали облачными сервисами AWS, скомпрометированными хакерами, которые не хотели ничего, кроме использования компьютера, чтобы добывать биткойн криптовалюту.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s