Сатоши Накамото был странным, параноидальным и властным, говорит ранний разработчик биткойнов, который обменял сотни писем с загадочным создателем крипто

Новости криптовалют Украина

Спустя десять лет после того, как в Интернете появились ропоты первой криптовалюты в мире, до сих пор нет окончательного понятия о личности его создателя, псевдонима Сатоши Накамото.

В то время как Накамото исчез из Интернета в апреле 2011 года, создатель криптовалюты оставил позади тонкий след сухарей в виде электронных писем, обмениваемых с ранними разработчиками биткойнов, комментариями на онлайн-форумах и оригинальной белой бумагой биткойна.

Хотя есть много предположений о личности Накамото, все догадки, которые до сих пор были опасны, привели к неубедительным тупикам.

  • Семь лет назад Сатоши Накамото, создатель псевдонимов биткойн, испарился из Интернета.
  • Лазло Ханьец, разработчик, который работал на биткойне на ранней стадии, рассказал Business Insider, что он обменял сотни писем с человеком или командой, известной как Накамото в 2010 году.
  • Опыт был в основном странным, сказал Ханьец.

Один разработчик биткойнов Ласло Ханьец, самый известный за первую покупку в реальном мире в биткойне для пары пицц, рассказал Business Insider, что он обменял сотни писем с создателем биткойнов в 2010 году.

Их взаимодействие началось, когда Hanyecz, который добывал биткойны на своем ноутбуке, выразил заинтересованность в развитии онлайн-разработки криптовалюта. Накамото согласился, сказал Ханьец, и в течение года Накамото отправил задачи для Ханича.

Ханьец сказал, что его взаимодействия с Накамото всегда были «странными».

Я думал, биткойн был потрясающим, и я хотел участвовать, но у меня была регулярная работа, — сказал Ханьец. «Накамото отправил мне электронные письма типа« Эй, ты можешь исправить эту ошибку? » «Эй, ты можешь это сделать?

Hanyecz сказал, что, хотя его работа над биткойном была побочным проектом, над которым он работал бесплатно, Накамото относился к нему так, как если бы он был штатным сотрудником.

«Он сказал бы:« Эй, западная сторона вниз », или« У нас есть эти ошибки », мы должны это исправить». Я бы хотел, мы? Мы не команда, — сказал Ханьец. «Я думал, что это было одобрение от него, возможно, он принял меня в качестве члена. Но я не хотел ответственности. Я действительно не понимал всех сил, которые происходили в то время».

Hanyecz сказал, что требования Накамото изредка втирали его в неправильный путь.

«Я бы сказал:« Эй, ты не мой босс », — сказал Ханьец. «Я не воспринимал это слишком серьезно, хотя».

«Я задал несколько вопросов, но он всегда уклонялся от них»

Накамото, похоже, не был слишком взволнован о том, как Ханьец расценивает смысл занятий, — сказал Ханьец.

Он сказал:« Хорошо, я бы предпочел, чтобы вы слишком много делали в горном деле », — сказал Ханьец.« Он пытался развить сообщество и получить больше случаев использования в торговле. Он полностью осознал, что добыча полезных ископаемых станет тем местом, где немногие люди станут богатыми.

Hanyecz сказал, что он обычно связывается с Накамото на протяжении всей недели с техническими запросами, обычно связанными с кодом биткойна. Когда Накамото решил ответить, создатель биткойнов сделал бы это все сразу, обычно к концу недели.

«Я просто предположил, что он занят работой над другими вещами»

, — сказал Ханьец.

Хотя Ханьеч и Накамото работали над напряженным, высокотехническим проектом вместе, Ханьец сказал, что Накамото всегда сохранял завесу анонимности, до такой степени, что он ударил Ханьчеца как-то странно.
«Он или она, или кто бы это ни было, никогда не рассказывал мне ничего личного», — сказал Ханьец. «Я задал несколько вопросов, но он всегда уклонялся от них. На эти вопросы никогда не отвечали».

Из-за имени Накамото Ханьец, как и многие другие, предположил, что он совещался с слегка эксцентричным человеком азиатского происхождения.

И было несколько писем, в которых Накамото ударил Ханьца как параноидальный, сказал он.

«Было несколько раз, когда я получал сообщения, которые казались вне базы», ​​- сказал Ханьец. «Я отмахнулся от них, потому что я был похож на меня, кого волнует, говорит ли этот парень, чтобы я пошел на фунт песка и ушел? Это была не моя работа или что-то еще — это было хобби. Я пытался дружить с ним. очень параноик о людях, нарушающих программное обеспечение. Он продолжал называть это «предварительным условием», и я помогал ему освободить его ».

Оглядываясь назад, Ханьец сказал, что паранойя Накамото понятна.

«Если бы что-то случилось с кодом на ранней стадии, у нас не было бы этого разговора сегодня», — сказал он.

Hanyecz сказал, что он привык общаться с эксцентричными людьми через Интернет, но что его взаимодействия с Накамото последовательно давали ему то, что он называл «странным чувством».

В конечном счете, Ханьец сказал, что он глубоко уважает проект Накамото и человека или команду за именем. Hanyecz считает, что биткойн может не существовать сегодня, если бы не решение его создателя уклониться от глаз общественности.

Это захватывающе, потому что люди любят человека тайны, но я стараюсь направлять людей к тому, что неважно, кто это сделал; он мог быть пси-убийцей », — сказал Ханьец.« Люди любят отождествлять себя с героями или злодеями, но в криптосфере ваш код должен говорить сам за себя. Харизма и быть интересным человеком только доводит вас до сих пор, когда вы разработчик. В конечном счете, вас оценят качество вашего кода и вашу идею.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s